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日比谷野音90周年記念 真夏の夜のJAZZ ~渡辺貞夫・山下洋輔 夢の競演!~

先週末は2日連続音楽ライヴ。
幸せですなぁ。

日比谷野音90周年記念
真夏の夜のJAZZ ~渡辺貞夫・山下洋輔 夢の競演!~ 
2013年7月27日(土) 17時30分開演
日比谷野外大音楽堂
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途中ものすごい雷雨。残念ながら席を立ってしまいお二人の共演は目にすることは出来ませんでした。席を立たずにずぶ濡れになりながら観ている方もいらっしゃいました。しかしながら落雷もあったようでコンサートは早めに終了してしまいました。まっ、野音ならではの良き思い出となるでしょう。
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by n-okirakumon2 | 2013-07-31 19:27 | 音楽

メッシタ @目黒

目黒「メッシタ」さん、初回訪問で夢中になっちゃいましてね。好みドンピシャ!確かな腕、素材への拘り、シンプル骨太。私のイタリアンのテーマですな(笑)。

前回と同じ席でございました。
泡いっちゃいます。スパークリングはハーフボトルのみで銘柄も1つだけだったと思います。
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麦のサラダ。
イタリアの夏のサラダですと提供されました。たっぷりの麦に小さく刻まれたトマトやキュウリやコーン、ツナとかハム等々。さっぱりと美味しいですねぇ。泡に合うっ!
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パン。
小振りのバゲット、メチャクチャ美味い。
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アルペンシスのソテー。
フランス産キノコとのこと。可愛らしいですね、きのこの山みたい(笑)。シンプルなお料理です。しっかし、その絶妙な塩加減ソテー加減ったら。おそれいります。
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ズッキーニのオーブン焼き。
家でも作るんだけどなぁ。何かが違う。って当たり前ですね。
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ワインはサービスの男性に相談して決めました。感じの良い方です。お店が小さく場所がないので多種類のワインは置けないとおっしゃっていましたが、なかなかどうして美味しいワインをセレクトされていると思います。
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ここで最初の注文分が終わり追加注文。パスタ2種と鶏バターをお願いしたところ、鶏バターが時間が掛かるのでパスタ1種を先にお出ししましょうかとのこと。はい、1種先に出していただきました。
白ウニのパスタ。
粒が大きく甘い、いい意味で磯の香り漂う美味しいウニでした。それにしても美味しいパスタだ。素材良し!腕良し!
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鶏バター。
ボリューミー、ウンマイ。たまらんなぁ。
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シマ海老のラグーソースパスタ。
美味いですなぁ。
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2本目のワインも無事終わりました(笑)。
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ご馳走様でした。
大満足でございました。また直ぐにでも伺いたい。
前回は。

鶏バター提供時に出てきた豚ちゃんの鍋つかみ(熱々なので)。キャワイイ。
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by n-okirakumon2 | 2013-07-31 16:38 | 目黒

井上陽水 LIVE 2013 Missing

やっぱりライヴですな。
今年も行ってきました。井上陽水コンサート♪

井上陽水 LIVE 2013 Missing
2013年7月26日(金) 19時開演
NHKホール
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毎回その幅広いファン層に感心しますわ。素晴らしいアーティストですな。
来年も行けますように。
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by n-okirakumon2 | 2013-07-30 10:46 | 音楽

エカイエJP ジャックポット @新宿

以前、食べ飲み大好きな女子会(オヤジ会?)の場所となった新宿「エカイエJP ジャックポット」さん。その女子会、私直前で参加できなくなってしまったのですよ。参加したこぶたちゃんから「良かったよ~」という評判を聞いて、参加できなかったことが悔やまれて悔やまれて(笑)。で、機会があったら行くぞ~っと思っていたわけです。機会がありましたよ(作りましたよ)新宿での落語会の帰りに伺ってきました♪
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ホント泡が美味しいわ♪
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こんなグラスでいただきます。お店の雰囲気的に良いと思います。
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さぁ~牡蠣だ牡蠣だ。
流石オイスターバーですね。牡蠣メニュー豊富です。って当たり前ですね。
メニュー(一部)。
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牡蠣を待つ間に、
お野菜のアンチョビソースがけ~バーニャカウダ風~。
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そうこうしているうちに、まずは調味料類が運ばれてきて、
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ジャーン!この日の生牡蠣全種類でございます。
レモンだけで充分な美味しさ♪
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ペロリと生牡蠣いっちゃいまして、
牡蠣屋の名物!“スモークオイスター”自家製2ヶ付き。
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2本目のワインいっちゃいます。
個人的に牡蠣にはミュスカデが好き。
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牡蠣のアツ!アツ!ホワイトソースグラタン。
これは1ヶずつの提供だったので2ヶ頼みました。こういう系大好きですわ。
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8種類ある焼ガキから、スタンダード(酒・醤油味)2ヶ付きとプロヴァンス(ガーリック風味)2ヶ付きだったかな。
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牡蠣ときのこのアヒージョ。
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お隣の姉妹店ジャックポットさんのメニューからも頼むことができます。ピッツァ頼んじゃいました。
牡蠣とドライトマトのバジルクリームピッツァ。
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大好き牡蠣三昧でございました。
ご馳走様でした。
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by n-okirakumon2 | 2013-07-29 16:31 | 新宿界隈

どんぶり @中村橋

暑いですね~こんなん暑くても食欲だけは衰えませんわ。よってまったく痩せません(^-^;
そんなことを気にしながら練馬から一駅歩いて中村橋「どんぶり」さんへ。一駅位歩かないとなかなかカロリー消費できません(笑)。

さて、そんなことはどうでも良くって(良くない良くない)、
まずは瓶ビールなんぞからスタート。
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大好きメニュー、本日のおばんざいから3品選べる、食いしん坊のおばんざい。
えーっと、この日選んだのは、生くらげとじゅん菜の酢の物、子持昆布、冬瓜の鶏そぼろあん。
写真が下手なので分かりづらいのですが、盛り付けも繊細美しいんですよ。
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これまた大好きメニュー、本日のお刺身から5品選べる、お刺身バイキング。
生ぼたん海老、真鯛、いさき、〆さば、白いか。美味しいんですよねぇ。これで1,350円はホントお得。
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当然でしょ日本酒でしょ。
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ツナサラダ。
こんなちょっとしたものもしっかり美味しい♪
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真鯛かぶと煮。
この日の限定品、先着4名様(笑)。焼にもできましたが、煮にしてもらいました。この日のお気楽もん的特にの逸品ですな。
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そりゃー飲みますよね、日本酒。
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鶏もも肉の唐揚。
あれ?多分どんぶりさんのは初めていただきました。大好物なのに。予想通り、ウンマ~イ!
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焼鳥もいただいて。
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鮭茶漬けで〆ると。
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ご馳走様でした。
大好きな居酒屋さんです。写真はないですけど他にも結構飲みました。ついついね・・・(^-^;
もちろん帰りも歩きましたよ。全然効果ないけど・・・まっ良いか(良くない良くない)。
前回は。
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by n-okirakumon2 | 2013-07-27 14:24 | 中村橋~清瀬

ココフラン ウィング新橋店 @新橋

焼きたてフランス菓子「ココフラン ウィング新橋店」さん。お店の前を通るとね、甘い香りが漂っているんですよ。いい香りなんだな。いつも行列ができているんですけどこの日はなし。ならばと寄ってみました。

多分一番の売り、人気だと思われるアップルリング。
リンゴのコンポートをパイ生地で包んであるんですね。ほのかに香るシナモン、オーブンで2度焼きしてキャラメリゼしたというパイもサクッといい感じ♪ 美味しいですよ。もちろんカロリーなんて無視(笑)。
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エッグタルト。
何か懐かしく美味しくいただきました。
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ご馳走様でした。
他にも食べてみたいお菓子があるので機会があったらまた寄ってみようっと。
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by n-okirakumon2 | 2013-07-27 13:53 | 新橋・虎ノ門

ロッツォ シチリア @白金高輪

ロッツォ シチリア」さん。お料理の美味しさ、スタッフの方の明るく気持ちの良いサービス、気に入っちゃいましたね~大好きですね~。
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シチリア料理ですもの、シチリアの泡からスタートですわ。
ムルゴ ブリュット ロゼ メトド クラシコ 2010。
しっかりとした泡でございました。
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いつものフォカッチャ。
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“ゆで卵”。オリーブ、ケイパー、オレガノのトマト漬け。
定番すぐ出てくるメニューとして、3品あるのですが、これで全制覇。ちなみに、他には「パレルモ名物 “パネッレ” ヒヨコ豆のフリット」と「シチリア永久定番 茄子のカポナータ」。どれもシンプルな料理なのにちょっと他とは違う美味しさ。
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道産ミズダコとセロリのサラダ プリプリ。
シチリア料理らしく、魚介&野菜。何か美味しいのよねぇ。
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まるごと1個のモッツァレッラといろいろなトマト。
水牛のモッツァレッラでお願いしました。美味しいモッツァレッラと美味しいトマトがあれば家でも十分に美味しいと思うのですが、ちょっとね、そんじょそこらのカプレーゼとは違うんですよ。
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2本目はシチリアのシャルドネ。
プラネタ シャルドネ 2010。
濃厚な果実感、香り、力強さ・・・好みでございました。
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メニュー外から、
シラスとアサリのタリオリーニ。
手打ちだとおっしゃっていたような。ホント、シンプルなのに美味しいんですよね。
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和牛“カメノコ”ラグーとグリンピースのフジッリ マルサラ風味。
ウンマイなぁ。
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チーズの盛り合わせを少なめに。
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自家製果実酒とグラッパで〆る。
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ご馳走様でした。
確かな腕に裏打ちされた素材重視のシンプル骨太イタリアン。明るく気持ちの良いサービスも素敵。大好きですね。また伺わせていただきます!
前回は。
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by n-okirakumon2 | 2013-07-26 12:21 | 麻布十番・白金高輪界隈

フルーツパーラー 果実園 @目黒

アトレ目黒1にある「フルーツパーラー 果実園」さんでちと休憩。
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季節のパフェ、もものパルフェ なんてのをいただいてみる。
桃、桃、桃です。中までぎっしり桃が詰まっています。桃大好きさ。ただちょっと糖度が低いような・・・さっぱりとした桃でした。
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無花果のタルト。
これでもか~の完熟無花果。こちらは大満足。
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ご馳走様でした。
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by n-okirakumon2 | 2013-07-25 17:22 | 目黒

タッポスト チャオラ @豊島園

豊島園「タッポスト チャオラ」さんで夫と食事。現地集合。先に着いたワタクシ、お気に入りのカウンターに着かせていただいて先に始めちゃいます。
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本日の前菜/4種類の盛り合わせ。
好物のゼッポリーネ(ナポリ風 海苔入り揚げ物)も入っています♪
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夫到着。ではでは飲みますか。
こちら、併設されているショップで販売されているボトルワインをプラス1,000円で持ち込むことができるのです。とてもリーズナブル、嬉しいのです。
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フード系もリーズナブル。
イワシの冷製プッタネスカ(野菜のトマト煮をからめたイワシ)。
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アンジョレッティ(サラダ仕立ての揚げピッツァ)。
ボリューミー。
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ティンバッロ・ロッソ(トマト&バジルのブカティーニオーブン焼き)。
他のお客様が召し上がっているのを見て美味しそうで頼んじゃいました(笑)我々に提供されたのはちょっと形が崩れていたような・・・(゚ー゚;
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リーズナブルで嬉しいからと2本目の白ワイン。
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ピッツァはこの日のおすすめから、
タレッジョ・エ・ペペ(タレッジョ・ブラックペッパー・モッツァレッラ・生クリーム)。
美味しかった。
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パンナコッタ~フランボワーズソース添え~。
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グラッパで〆る。
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ご馳走様でした。
前回は。
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by n-okirakumon2 | 2013-07-25 09:42 | 豊島園・練馬春日町界隈

サンマルクカフェ 茗荷谷駅前店 @茗荷谷

サンマルクカフェ 茗荷谷駅前店」さんでちとコーヒー。
うっそ~(^-^;
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マンゴーソフト。美味しいの。
スイーツメニュー、魅力的すぎます(;´д`)トホホ…
前回は。
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by n-okirakumon2 | 2013-07-24 09:24 | 茗荷谷・後楽園・春日界隈

飲んで、食べて、笑って。好きで楽しかったことのお気楽記録。


by n-okirakumon2
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