カテゴリ:東武東上線( 8 )

やきとん だいだら 東武練馬本店 @東武練馬

散歩の途中、偶然「やきとん だいだら 東武練馬本店」さんを発見。あら~っと付近を少し散歩してから開店時間に戻りました(笑)。こちらの沼袋店さんの印象が良かったんですよね。
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さ~てまずは喉潤し♪ この瞬間のために散歩しているようなものです(笑)。
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メニューは沼袋店とほぼ同じだと思います。
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いただいたお料理は、
煮玉子、煮豆腐。
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自家製カクテキ。
私、白菜キムチより好きなんですよ。こちらのは浅漬けさっぱりしています。
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ふと見上げると、そりゃ~飲みますよね~叶屋と姿をいただいたかな。
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これは、はらみ?
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なすとマッシュルームのグラタン。
これで380円。立派です。なすも注文を受けてから揚げて使っておられました。マカロニもたっぷり、ソースも美味しでこんなん大好き。
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なんこつつくね串。
味噌で焼いてもらいました。生ピーマン付です。合いますよね。
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で、飲んじゃう。
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隣席の方が召し上がっていてとても美味しそうで、アンチョビポテト。
美味いです。いいアテですわ。
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ごちそうさまでした。こちらもCP良しの美味しで満足ご機嫌♪

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by n-okirakumon2 | 2017-01-12 21:05 | 東武東上線

石田屋 @上板橋

近くまで行く用があったので、超久しぶりに「石田屋」さんに伺ってみました。
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その昔、よく伺っていたんですよね。
いつも行列ができるほどの人気店なのですが、この日はもう夕方前だったからでしょうか?並ばずに購入できました。
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購入したのは、
栗饅頭。
いいですね~このヴィジュアル、上の方に薄い羊羹が塗ってあるんですな、中には栗丸ごと1個と白あん。美味しいですなぁ。
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バター饅頭。
こちらは上にメレンゲ?サクッとなお砂糖が塗ってあります。バターは感じませんが滑らかな白あんがいい感じなんです。
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ロールケーキの切り落としがありました。
こちらはフルーツのロールケーキも美味しいんです。その端っこの切り落としが販売されているんですね。持ち歩きでより形は崩れてしまいましたが味は同じ。特に端っこ好きの私、大満足。
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とても懐かしくとても美味しかったです。満足ご機嫌♪
前回は。ずい分久しぶりでしたね。

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by n-okirakumon2 | 2017-01-11 21:35 | 東武東上線

オーロール 北町店 @東武練馬

付近を散歩中、店先でパンを販売されているお店発見(多分閉店前に残ったパンを安くで販売されていたんだと思います)。それでなくても、街のパン屋さん大好き。即立ち止まり購入しちゃいました。「オーロール 北町店」さん。
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パンの名はわかりません。
柔らかパンの上にはクリーム、中はカステラとジャムが層になっています。こんなんなんか好きですわ。
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こちらはマドレーヌとして販売されていたような・・・
甘食を柔らかくしたような感じでした。嫌いじゃありません。
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機会があったら店内に商品がいっぱい並んでいる時に伺って、あれもこれも買ってみたいです。ごちそうさまでした。

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by n-okirakumon2 | 2017-01-08 11:55 | 東武東上線

あぺたいと 東武練馬店 @東武練馬

鉄板もの、ソース系(も)大好きな私、以前から気になっていたお店、「あぺたいと 東武練馬店」さんに散歩がてら伺ってきました。
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まぁ休みだし例によってですわ。
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白菜漬物、お通し?サービスです。
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両面やきそばで有名なこちら、おつまみメニューも豊富なんですね。ドリンク類もいろいろあるし、こりゃ~昼飲みにももってこいですな。
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まずは、餃子なんぞをいただいてと。
餡は肉と野菜半々といったところでしょうか、美味しいですわ。
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両面やきそばをいただかないことには始まりません。
両面やきそば小(1玉)+生玉子。
なるほど、特製ソースで炒めた麺はモチッモチで時々パリッとなところがあるんですね、モヤシもたっぷりで美味しいですわ。いいアテにもなりますわ。玉子はなしもありますが個人的にはあった方がいいかと。特に温泉玉子の方が私は好きかな。
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両面やきそば(小)+温泉玉子。
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味変調味料も数々。
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最後にインスタントですがコーヒーとアイスのサービスもしてくださいます。
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ご主人、スタッフの方の感じもよく昼間からちと飲みすぎちゃいました。ごちそうさまでした。

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by n-okirakumon2 | 2017-01-08 11:45 | 東武東上線

パン工房 BOULANGERIE KEN(ブランジェリー ケン) @下赤塚

所用で出かけた成増から散歩がてら下赤塚まで歩く。
下赤塚と言えば「パン工房 BOULANGERIE KEN(ブランジェリー ケン)」さんですね~♪
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そうだ!この日は水曜日、バゲットセール120円均一の日でした。
やった~!ケンさんのバゲット(も)大好き♡ ちなみにベーグルマンデー130円均一やシリアル&クロワッサンデー120円均一なんて日もあるようですよ。
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1本購入。ちょっと贅沢してエシレをたっぷり塗っていただきました。もちワイン付ね♪
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ホント、パンの種類豊富なんですよね~カスクルートも豊富で価格もお手頃なんです。
なもので、ついついね。
ツナのカスクルート 290円。
ツナ・玉葱・トマト・アボカド・クリームチーズ・マヨネーズ・マスタード。大好き系です。
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あまり写真は変わらないのですが、他には、
スモークサーモンのカスクルート 290円。
スモークサーモン・玉ねぎマリネ・クリームチーズ・水菜・フライドオニオン・マヨネーズ。
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トマト・ハム・モッツァレラのカスクルート 290円。
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やっぱりベーグルも外せない。でも1個だけにしておこう。
味噌ナッツベーグル 180円。
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ご馳走様でした。
美味しくてボリューミー、CP良しの大好きパン屋さんです。
前回は。
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by n-okirakumon2 | 2014-01-23 12:43 | 東武東上線

パン工房 BOULANGERIE KEN(ブランジェリー ケン) @下赤塚

散歩には最適な季節ですね、練馬の畑地帯を散歩しながら下赤塚へ。ときたら、寄らない訳にはいかんでしょ、「パン工房 BOULANGERIE KEN(ブランジェリー ケン)」さん。久しぶりだなぁ。
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店内は5~6人も入ればいっぱいです。美味しそうなパン達が所狭しと並んでいます。パン置き場が店内ほとんどを占領しているんですね。パン種類、そりゃ~豊富です。許可をいただいてちょこっと撮影。
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ついついあれもこれもと買い過ぎちゃう。
こちらのパンの特徴は、ずっしり重い(笑)。
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玄米食パン。
生地の詰まった玄米プチプチ食感の食パンはサンドイッチもいいけど、トーストしてハチミツなんてのも好きです。
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リーフのカスクルート。
バゲットのサンドイッチ、カスクルート。種類豊富で毎回悩みます。今回は、ほうれん草・ベビーリーフ・水菜・アボカド・クリームチーズの緑系(笑)にしました。自然なほとんど素材の味だけの具材と小麦の香り旨味のバゲットが合うっ!にしてもバゲット美味っ。
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海老カツサンド。
厚みのあるかぼちゃパンに、海老カツ・玉葱・アボカド・卵・マヨネーズ・タルタルソース・マスタード。大好物以外の何物でもないわけです(笑)。かぼちゃパン、売ってたら次回買ってこよう。美味しいわぁ。
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れんこんリュスティック。
もっちりとしっかりと美味しい生地にれんこんギッシリ、ベーコンとチーズも入っています。
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ベリークリームチーズケーキベーグル。
ホント、ケーキみたい。プレーンから変わりもんまでベーグルの種類も豊富なんですよ。
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マロンバターサンドフランス。
自家製のマロンバタークリームがたっぷりサンドしてあります。甘く美味しいのう。にしてもバゲット美味っ。
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ご馳走様でした。
改めて美味しさを実感。いい季節なんでまた散歩がてら伺おう。
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by n-okirakumon2 | 2013-11-04 11:16 | 東武東上線

晩杯屋 大山店 @大山

6月上旬、板橋区文化会館での落語会に行く途中、東武東上線 大山駅前でこんなビラを貰っちゃったんですよ。
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まったくもって嫌いじゃないわけで(笑)この日は夫のお友達も一緒だったので落語会の帰り3人で寄っちゃいました。「晩杯屋 大山店」さん、5/20オープンされたばかりです。店内かなりの大箱です。立呑みです。それにしても安いですね~びっくりしますわ。
メニュー(一部)。
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マカロニサラダ。
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エシャレット。
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チーズカリカリ。
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煮込み。
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極厚ハムカツ。
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煮込み(豆腐のみ)。
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冷しトマト。
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炙りしめさば。
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くじら刺し。
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いわし刺し。
メニューでは150円だったのですが、そろそろラストオーダーの時間だったからでしょうか?各テーブルに100円で売りにこられました(゚0゚)
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ご馳走様でした。
飲み物もあれこれいろいろいただきました。なんせ安い!美味しい!あーた値段を考えたらそんな細かい文句なんか言えませんわ。って細かい文句なんかないですけどね(笑)。
Tさん、落語も飲みも楽しかったですね~またご一緒しましょうね。先日のペピも楽しかったです!
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by n-okirakumon2 | 2013-06-27 20:21 | 東武東上線

芝蘭 板橋店 @地下鉄赤塚

3月上旬の日曜日、練馬~光が丘公園辺りを散歩。なんやかんや言っても少しずつ散歩に適した陽気になってきましたね。桜のつぼみも日ごとに膨らんできました。
さてさて、桜もいいけど、基本花より団子のワタクシ(笑)、この日、板橋区赤塚付近まで足を延ばしてみました。目的は「芝蘭 板橋店」さんでのランチ♪ 本格的な四川料理で有名なこちら、神楽坂店、銀座店(閉店)が有名ですが本店はこの板橋店なんですよ。有楽町線、地下鉄赤塚駅から徒歩5分位ですかね、東武東上線の下赤塚駅からもそれぐらいだと思います。
何はともあれ、久しぶりの芝蘭さんです。楽しみ~♪
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メニュー(一部)。
ランチ時も夜のグランドメニューからも注文できるようです。
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カメ出し紹興酒。
休みだからって調子に乗って飲み始める夫、私は禁酒中(^-^;
付いてきたザーサイが美味しくてつい飲みたくなりました。夫は紹興酒がまろやかでとても美味しいとお替りしていましたよ(笑)。
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さて、この日いただいたのは、
ホリデーランチから、陳麻婆豆腐。
四川麻婆豆腐よりも辛い、山椒たっぷりの辛さ、辛いもん好きの私はこちらの方が好みかな。もちろん、辛いだけじゃありませんよ、辛みのなかの甘み、旨み、ヒリヒリと癖になる美味しさなんですわ。
ホリデーランチには、ご飯、スープ、ザーサイ、焼売(2ヶ)、杏仁豆腐が付きます。焼売、杏仁豆腐はフツーかな。
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私は担々麺にプラス200円で杏仁豆腐セットを付けました。セット内容は焼売(2ヶ)、漬物、杏仁豆腐(小)。汁なし担々麺の方が有名なのですがスープたっぷりの汁ありの方が好きなんです。肉味噌に青菜とシンプルです。極細麺に、ゴマ、ラー油の効いた濃厚スープ。ちと麺が柔らかすぎる気もしますが美味しいです。
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水餃子。
大好きなんですよ、こちらの水餃子。野菜たっぷり餡とモチモチ皮、下に敷いてある辛いゴマダレがね、いいんですわぁ。お気楽もん的芝蘭さんのナンバーワンメニューかも。
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自家製エビチリ春巻。
パリパリ皮が美味しかった。
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ご馳走様でした。
次回は、周りの殆どの方が召し上がっていた五目やきそばもいただいてみたいな。
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by n-okirakumon2 | 2013-03-14 13:41 | 東武東上線

飲んで、食べて、笑って。好きで楽しかったことのお気楽記録。


by n-okirakumon2
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