カテゴリ:目黒( 9 )

立飲Bistro-SHIN2 (ビストロ・シン・ドゥ) @目黒

Bistro-SHIN2 (ビストロ・シン・ドゥ)」さん、気に入っちゃっています♪

こちらではまずは泡、特に泡、絶対泡(笑)。
エルネス・ラペノー・シャンパーニュ・ブリュット・セレクション。
好きっ♡
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ホント、メニュー豊富なんですわ。悩みますわ。
メニュー(一部)。
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お通しは、雪下にんじんとウドのサラダ。
甘い雪下にんじんに、ウドの力強い風味。いいウドだわ。
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ハマグリとたけのこの白ワイン蒸し。
こんな素敵な旬メニューも豊富なんだもの、なかなか全メニュー制覇なんて無理ですわ(笑)。大きなハマグリ、美味しかったなぁ。もちろん、たけのこもね。
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定番人気メニューから、アンチョビキャベツ。
うふふ、予想通りのお味、美味しさ、ボリューム。
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真鯛のオーブン焼き。
丸ごとです。250gですって。写真下手で伝わらないのですが迫力ありました。ふっくらと張りのある白身の旨味。こんなん大好き♡
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こごめと塩トマト。
魚沼産こごめと熊本産トマトですって。こちらの山菜、特に美味しいですねぇ。どうもシェフのおばぁちゃまが魚沼から送ってくださるみたいですよ。そんな貴重なものをたっぷり提供してくださいます。このこごめは我々が在店中に届いたものです。美味しかったなぁ。そして塩トマトも甘くて美味しいの。いいもん仕入れてらっしゃいます。
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もちろん進んでいますよ。こんなんいただいて進まぬ訳なし(笑)。
ソアーヴェ・コルテアダミ 2012。
このミネラル感、いいわぁ。
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ヒミツのまかないカレー。
私はもうお腹いっぱいなのですが、夫、初来店の時からずっと食べたかったんですって。
もちろん少しはもらいましたよ(笑)ウマウマです♪
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もう少し飲み足りないと、グラスワインなんぞを一杯ずついただいてご馳走様でした。
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ま~ともかく繁盛しています。お手頃価格で美味しいお料理にワイン、マダムやスタッフの方々の感じ良く適切な接客。そりゃー皆好きですよね。良いお店に出会いました。
前回は。
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by n-okirakumon2 | 2014-05-16 09:43 | 目黒

立飲Bistro-SHIN2 (ビストロ・シン・ドゥ) @目黒

Bistro-SHIN2 (ビストロ・シン・ドゥ)」さん、初めて訪問ですっかり気に入っちゃいまして再訪してきましたの。
この日は花見散歩の帰りに伺いました。桜を大いに楽しんで気分はシュワシュワロゼ気分♪
クレマン ド リムー ロゼ・シュールダルク。
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お通しは、新潟の雪下にんじんとハムにふきのとうのポテトサラダ。
雪下にんじん、甘いですね~大好きですわ。ふきのとうの苦味の効いたポテトサラダも大好みでした。お通しから泡が進みます。
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季節野菜の4種フリット Mサイズ。
前回も頼みました。この日は、ふきのとう・ホワイトアスパラ・スナップえんどう・椎茸。
ともかくメニューが豊富で違うものを頼みたかったのですけど、野菜が違うんですもの。頼んじゃいましたよ。
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牡蠣水餃子。
プルンプルンの皮に大振り牡蠣1個が包まれています。それが4個入っていたかな。クレソンとエシャレットのピクルス?もいい仕事しています。超好みっ!
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レバッチョ。
朝びき鶏レバーのカルパッチョは人気ナンバーワンメニューなんですって。
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生牡蠣 貝のジュレのせ。
食べやすくカットされた牡蠣にジュレの磯の香り、最高っ!泡が進みますなぁ。
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たっぷりクレソン&冷やし完熟トマト。
そのボリュームにびっくり。ちょっとした畑みたいな感じ(笑)大好き系なんですけど食べきるのに苦戦しました(笑)。
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2本目はシャンパンなんぞを。
ジャンダルブレイ・シャンパーニュ・キュヴェスペシャル。
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10種野菜のオムレッティ。
これまたすっごいボリューム。白菜、人参、ごぼう、かぼちゃ、セロリ、蓮根・・・盛り沢山の野菜にトローリ玉子。好きに決まっています。決まっていますが、ここで限界(笑)。
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ご馳走様でした。また伺わせていただきます。
豊富な定番メニューに加えて豊富な季節もん、でもってボリューミー。こちらも全メニュー制覇なんて無理ですな(笑)。
前回は。
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by n-okirakumon2 | 2014-04-14 09:43 | 目黒

立飲Bistro-SHIN2 (ビストロ・シン・ドゥ) @目黒

Bistro-SHIN2 (ビストロ・シン・ドゥ)」さん、メッシタさんの行き帰りにお店の前を通るんですよ。いっつもいっつもそりゃー繁盛しているんですよ。で、気になっていましてね、並びに姉妹店の「Bistro-SHIN (ビストロ・シン)」さんもあるんですが(こちらもいつも繁盛しています)、“スパークリング”に魅かれまして、この日の帰り、予約してきちゃいましたよ。
「Bistro-SHIN (ビストロ・シン)」さんはワイン、「Bistro-SHIN2 (ビストロ・シン・ドゥ)」さんはスパークリング特化のようですね。
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基本的に立飲みのお店なんですが、店内奥にカウンターの椅子席が7席ほどあるんですよ。最近は長時間の立飲みはきついので椅子席を予約しておいたんです。あっ、ちなみにこちら混雑時は3時間の時間制限ありです。十分でしょ。

流石スパークリングを謳うだけあって豊富ですね~100種類以上あるみたいですよ。赤・白ワインも豊富です♪ 早速スパークリング、ボトルでいっちゃいます。
クレマン ド ロワール シャトー ド ロレ。
好みっ♪
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お通しは春菊と長芋と鶏肉のサラダ。
ちょっと私には塩がきつかったけど春菊の香りと苦みは好きですねぇ。泡に合うっ!
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メニュー(一部)。
ドリンクも豊富ですがフードメニューも豊富です。
こちら、そんな大きなお店ではないのですが、パッと見、キッチンがお店の半分位を占めている感じなんですよ。フードにも力を入れていらっしゃるのでしょうね。期待できますね~。はいっ!期待通りでした。
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シーフード3種フリットと季節野菜4種フリット。
一緒盛りでの提供。どちらもMサイズでいただきました。Mとはいっても相当なボリュームですよ。シーフードも野菜も素材がいいんでしょうね。もちろんフリット具合もね。美味しかったぁ。
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シーフードは、ソフトシェル海老、牡蠣、帆立でした。
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季節野菜は、長芋、冬人参、椎茸、蓮根だったかと。
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ソースも2種提供されました。シーフード用のオーロラソースと野菜用のビネガー系だったかな?ソースなしでも十分に美味しかったので殆ど使いませんでした。
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オニオンチーズグラタン~短角牛も入れて~。
丁寧に炒められた玉ネギの甘さが最高。ワイン進むわ~。
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シェフのメリメロ野菜サラダ。
写真下手で分かりづらいのですが、すっごいボリュームなんですよ。どんだけの野菜が入っていたんでしょう?キャベツにハーブ類、ブロッコリーにカリフラワーにロマネスコも、金針菜なんてのも入っておりましたよ。15種類位?以上?あったんじゃないですかね。チーズや猪のテリーヌなんてのも乗っかっていました。食べても食べても減らない(笑)ひじょうに満足度の高いサラダでした。
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飲んでいます。
シャトーピネレ カオール ロタンティーク 2009。
これまた、好みっ!な赤ワイン。
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ブラックペペロン。
提供された瞬間、その胡椒にびっくり。そしてその美味しさにびっくり。クセになる美味しさ。
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食後酒なんぞもいただいてご馳走様でした。どれをいただいたかは失念。
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すっごい気に入っちゃいました。私、こんなお店大好きです。次の予約をしてきました。
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by n-okirakumon2 | 2014-03-14 11:30 | 目黒

メッシタ @目黒

メッシタ」さん、やっと伺うことができました。もっと頻繁に伺いたいのですけどなかなかタイミングが合わないのですよね。なんせ大変な人気店ですから。
人気の理由はいろいろあれど、まずはやっぱり美味しいお料理でしょ。楽しみです~♪

鶏レバーのクロスティーノ。
温めて提供されました。レバー独特の苦手な臭みはまったくありません。でもレバーのコク、旨みが際立っています。なんて美味しいんでしょ。流石の逸品。
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プーリア産ブラータチーズとトマト。
前回いただいてあまりに美味しかったので頼んじゃいました。これまた期待裏切られず(笑)。それにしても、美味しいなぁ。
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ラディッキィオのサラダ。
イタリア産のラディッキィオ、みずみずしく鮮やか色に独特の苦味と甘み。美味しいわぁ。
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ワカサギのフリット アグロドルチェ。
この時にいただいたキス版で美味しさは確認済(笑)。カラッと薄いフリットに、アグロドルチェのちょうど良い加減の甘酸っぱさ、ホント美味しいわぁ。
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ミートソース。
他に食べたいものが山の様なのだけど、久しぶりなので欠かせない。だって捨てがたい美味しさなんですもの(笑)。
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もう少しワインのお供が欲しくて、アンチョビバター。
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はいっ、もちろんワイン進みました。好みを伝えて選んでもらったワインは好み通り。
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グラッパなんぞまでいただいて。
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大満足です。ご馳走様でした。
前回は。
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by n-okirakumon2 | 2014-02-20 13:10 | 目黒

フルーツパーラー 果実園 @目黒

フルーツパーラー 果実園」さんでちと休憩。
コーヒーだけのつもりだったのですが、フルーツパーラーでそれは無理むりですね(笑)。
ってことで、

フルーツミックスズコット。
なんて素晴らしいビジュアルなんでしょ♪ イチゴにキウイにマンゴーと、フルーツた~っぷり♪ それに、やわらかスポンジに生クリーム、フルーツが圧倒的に多いのでフルーツを楽しむという感じで罪悪感少(笑)。美味しいですぅ。
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モンブランズコット。
こちらもボリューミーですよ。こちらはケーキ~って感じ、モンブラン好きなので美味しいですぅ。
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セットコーヒー付けてもらいました。
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ご馳走様でした。
前回は。
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by n-okirakumon2 | 2014-02-10 11:52 | 目黒

メッシタ @目黒

大好きになっちゃいました、目黒「メッシタ」さん。
今回はシェフの前の席♪ まずは泡のハーフボトルをいただいてメニュー検討。
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カリフラワーのアフォガート。
あのデザートのアフォガートとはまったく違います(笑)。カリフラワーをイタリアン魚介出汁に漬け込んだ感じでバルサミコ酢も効いていたような・・・←いい加減な個人感想です。真相は??ともかく美味しかった。
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プーリア産ブラータチーズとトマト。
黒板には“プーリア産ブラータチーズ”とだけ記してあり、トマトを付けますか?と聞かれたので付けてもらいました。まぁ~このチーズのクリーミー濃厚なことったら、もうそんじょそこらのモッツァレッラなんていただけませんな(笑)それにトマト、北海道産だというフルーツミニトマトの甘くジューシー濃厚なことったら。こんなんいただけるからメッシタさん通いはやめられませんな。料理の腕はもちろんだけど素晴らしい仕入術。
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野生ルーコラのサラダ。
この日のは特に辛味、苦味が強かった。私は好き。
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飲まない訳にはいかんでしょ(笑)。
ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ 2012 レ・カルチナイエ。
1本目のワイン(笑)はこんな感じでと好みを伝えて選んでもらったトスカーナの白ワイン。フレッシュ感、穏やかな酸味、はいっ!1本目に相応しい好み系(笑)。
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生しらすのフリット。
文句なしの大好き系♪
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大大蛤のパスタ。
ホント大大蛤です。ふっくらと肉厚、旨味凝縮の美味しさ。いい出汁も出ています。
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ミートソース。
初めて伺った時にいただきその美味しさに感動し、2回目も食べたかったのですが、他にもいろいろ食べたいからと我慢したのですよ。今回は我慢できませんでした。美味しいんですよ。大好きですわぁ。
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そうそう、ワイン2本目は(最初のハーフのスパークリングを入れると3本目)(^-^;
ヴィッラ・フィデリア・ビアンコ 2010 スポルトレッティ。
一言“しっかりめで”と選んでいただきました。しっかりとした果実感、まろやかな口当たり・・・バランスの良いワインですね。好き系です。
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ご馳走様でした。
今回も大満足。なかなか頻繁に伺うことは出来ないのですが通い続けたいお店です。ホントは週一で通いたい位夢中です。
前回は。
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by n-okirakumon2 | 2013-09-02 13:22 | 目黒

メッシタ @目黒

目黒「メッシタ」さん、初回訪問で夢中になっちゃいましてね。好みドンピシャ!確かな腕、素材への拘り、シンプル骨太。私のイタリアンのテーマですな(笑)。

前回と同じ席でございました。
泡いっちゃいます。スパークリングはハーフボトルのみで銘柄も1つだけだったと思います。
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麦のサラダ。
イタリアの夏のサラダですと提供されました。たっぷりの麦に小さく刻まれたトマトやキュウリやコーン、ツナとかハム等々。さっぱりと美味しいですねぇ。泡に合うっ!
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パン。
小振りのバゲット、メチャクチャ美味い。
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アルペンシスのソテー。
フランス産キノコとのこと。可愛らしいですね、きのこの山みたい(笑)。シンプルなお料理です。しっかし、その絶妙な塩加減ソテー加減ったら。おそれいります。
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ズッキーニのオーブン焼き。
家でも作るんだけどなぁ。何かが違う。って当たり前ですね。
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ワインはサービスの男性に相談して決めました。感じの良い方です。お店が小さく場所がないので多種類のワインは置けないとおっしゃっていましたが、なかなかどうして美味しいワインをセレクトされていると思います。
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ここで最初の注文分が終わり追加注文。パスタ2種と鶏バターをお願いしたところ、鶏バターが時間が掛かるのでパスタ1種を先にお出ししましょうかとのこと。はい、1種先に出していただきました。
白ウニのパスタ。
粒が大きく甘い、いい意味で磯の香り漂う美味しいウニでした。それにしても美味しいパスタだ。素材良し!腕良し!
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鶏バター。
ボリューミー、ウンマイ。たまらんなぁ。
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シマ海老のラグーソースパスタ。
美味いですなぁ。
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2本目のワインも無事終わりました(笑)。
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ご馳走様でした。
大満足でございました。また直ぐにでも伺いたい。
前回は。

鶏バター提供時に出てきた豚ちゃんの鍋つかみ(熱々なので)。キャワイイ。
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by n-okirakumon2 | 2013-07-31 16:38 | 目黒

フルーツパーラー 果実園 @目黒

アトレ目黒1にある「フルーツパーラー 果実園」さんでちと休憩。
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季節のパフェ、もものパルフェ なんてのをいただいてみる。
桃、桃、桃です。中までぎっしり桃が詰まっています。桃大好きさ。ただちょっと糖度が低いような・・・さっぱりとした桃でした。
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無花果のタルト。
これでもか~の完熟無花果。こちらは大満足。
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ご馳走様でした。
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by n-okirakumon2 | 2013-07-25 17:22 | 目黒

メッシタ @目黒

やっとやっと伺うことができました。目黒「メッシタ」さん。
目黒駅から歩いて15分位でしょうかね?バスでも行けるようです。駅から離れたカウンター10席位の小さなお店です。その飲食店としては不便な場所にある小さなお店が大人気でなかなか予約が取れないのですよ。ホント美味しいお店は場所なんて関係ないのですね。

こちら16時から営業されているんです。6月中旬の土曜日16時に予約しました。まだ外は明るいです。明るいうちから飲むまずはの泡はまた格別ですな。店内、豚ちゃんの置物がいっぱいで可愛らしいですよ。
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メニューは壁の黒板に記されています。
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水ナスのサラダ。
大好き水ナス。家でも良く食べるけどこんな美味しい水ナス、ドレッシング、やっぱりプロ味ですな。
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パンは、お食事と一緒にパンも召し上がりますか?と聞かれてから提供されました。このパンがね、メチャクチャ美味しくてですね、頼んで正解でしたわ。もちろん後があるので食べ過ぎないように気をつけましたよ(笑)。
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ハムカツ。
こちらのお店の名物の一つですね。ハムカツの域を超えていますね(笑)しっかり肉味のジューシーハムにフリット衣サクッと揚げ具合最高です。美味かった~ウズラの卵も嬉し♪
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野生ルーコラのサラダ。
辛さ苦さが抜群ですね。好きですねぇ。美味しい店って確かな腕はもちろんだけど仕入にも拘っていますよね。確かですよね。客は嬉し♪
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キスのフリット アグロドルチェ。
キスフリット美味っ。柔らかいキスにカラッとサクッと揚がった衣、いいわ~♪ 赤玉ねぎのアグロドルチェもめちゃ美味っ。全体バランス最高。
最初に以上4点をお願いしたのですが、ハムカツとこのキスのフリット、どちらも揚げ物ですけどよろしいですか?と聞かれました。よろしいんです(笑)揚げ物が続かないよう水ナスのサラダ→ハムカツ→野性ルーコラのサラダ→キスのフリットと提供してくださいましたよ。こういうちょっとした心遣いって大好きです。
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アンチョビバター。
本来はパンが付くらしいのですが、我々は最初にいただいたパンがまだ残っていたのでアンチョビバターだけ提供してくださいました。バターを塗るのではなくて、厚めにカットしてアンチョビと共にパンに乗せていただくんですな。これがまたワインに合うのなんのって。
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トリッパ煮込み。
丁寧な下処理をされているのでしょうね。嫌な臭みのまったくない柔らかく美味しいトリッパでした。
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鰯のパスタ。
美味いですねぇ。変な言い方しれませんが、鰯のいい出汁が出ているんですわ。
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ミートソース。
これまた名物の一つ。一般的なミートソースとは違いますな。ソースって感じじゃないんです。ゴロゴロとしたそぼろ肉がスパゲッティに和えてある感じで、これまた変な言い方かもしれませんが、しっかり肉の出汁と絡み合っているんですな。味付けは塩胡椒だけだと思うのですが、噛めば噛むほど旨味が溢れ出すというか何というか・・・美味しい。かなり美味しい。
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ご馳走様でした。
そうそう、この日はスパークリングのハーフボトル→白ワイン2本をいただいたのですが写真は撮り忘れました。お手頃価格でこちらのお料理に合う美味しいワインでした。
ともかくシンプルなんです。実にシンプルなんです。それが実に美味しいんです。あらゆるものにしっかり手をかけているシンプル骨太イタリアンって感じ。大好き系ですね。そして感じ良く男前な女性シェフが素敵なんだ。いっぺんで大ファンになりました。また絶対伺いたいお店です。
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by n-okirakumon2 | 2013-06-25 13:51 | 目黒

飲んで、食べて、笑って。好きで楽しかったことのお気楽記録。


by n-okirakumon2
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