バール イタリアーノ ダ・パオロ @練馬
2017年 05月 27日
会社帰り、「バール イタリアーノ ダ・パオロ」さんでちょいと一杯。
まずは、イタリアクラフト生樽ビールなんぞを。
ビアンカ ランチアとコスタンツァだったかな。
どちらも美味しいのですが、個人的には注ぎ方がいまひとつ的な・・・
お通しは、イタリアサラミとパルミジャーノレッジャーノ。
こちらのイタリア食材は絶対間違いないと思います。だってこちらを運営されているのは、「エノテカ・アリーチェ」さん。お世話になっています。信頼しています。
いただいたお料理は、
ヴェネツィア風カルピオーネ。
所謂南蛮漬け?大好きでしてね。
赤ワインなんぞを。
イタリアワインも低価格で美味しいワインを提供されています。
パニーニ。
何種類かあります。シチリア(プロシュート、ケッパー、フレッシュトマト、バジリコ、ブラックオリーブ、オニオンスライス、水牛モッツァレラ、サラダ)をハーフサイズでいただきました。パニーニってそれほどいろいろなところで食べているわけではないので分かりませんが、こちらのはかなり好きです。
パオロ風 インサラータルッサ。
ポテトサラダですね。
自家製ミートソース スパゲッティ。
好きです。お勧めです。
ちーとばかしワインが足りなくなったのでグラスで一杯ずついただきます。
でもって、デザートをいただきながらグラッパなんぞも。
寛げました。満足ご機嫌♪
前回は↓
まずは、イタリアクラフト生樽ビールなんぞを。
ビアンカ ランチアとコスタンツァだったかな。
どちらも美味しいのですが、個人的には注ぎ方がいまひとつ的な・・・
お通しは、イタリアサラミとパルミジャーノレッジャーノ。
こちらのイタリア食材は絶対間違いないと思います。だってこちらを運営されているのは、「エノテカ・アリーチェ」さん。お世話になっています。信頼しています。
いただいたお料理は、
ヴェネツィア風カルピオーネ。
所謂南蛮漬け?大好きでしてね。
赤ワインなんぞを。
イタリアワインも低価格で美味しいワインを提供されています。
パニーニ。
何種類かあります。シチリア(プロシュート、ケッパー、フレッシュトマト、バジリコ、ブラックオリーブ、オニオンスライス、水牛モッツァレラ、サラダ)をハーフサイズでいただきました。パニーニってそれほどいろいろなところで食べているわけではないので分かりませんが、こちらのはかなり好きです。
パオロ風 インサラータルッサ。
ポテトサラダですね。
自家製ミートソース スパゲッティ。
好きです。お勧めです。
ちーとばかしワインが足りなくなったのでグラスで一杯ずついただきます。
でもって、デザートをいただきながらグラッパなんぞも。
寛げました。満足ご機嫌♪
前回は↓
by n-okirakumon2
| 2017-05-27 09:45
| 練馬