魚山亭 渋谷店 @渋谷
2018年 07月 22日
気がつくと久しぶりという感じです。
こちらでは、宮崎の地ビール、ひでじビールからですな。
お通しは2種。枝豆と押し寿司のような。
いただいたお料理は、
いわし梅干し煮。
素敵な組み合わせですよね。美味しい♪
ズッキーニのチーズ焼。
七輪に乗っての提供。熱々チーズたっぷり、トマトソースでイタリアンって感じですな。
油みそボリボリサラダ。
スティック野菜を特製の油みそでいただくんですな。私、この油みそが好きでしてね。
宮崎焼酎をいただきます。
芋ととうもろこしの焼酎です。
で、とうもろこし天ぷら。
夏はこれです。私、こちらのとうもろこし天ぷら、かなり好きです。
調子に乗って度数の高い焼酎を飲む夫。
私は米焼酎なんぞを。
岩のり奴。
いいアテですわ。お豆腐も自家製のり佃煮も美味しいですわ。
椎茸しゅうまい。
刻んだ椎茸と鶏ひき肉が使われているようです。さっぱり美味しいですねぇ。宮崎は椎茸も鶏も美味しいですからね。
で、芋焼酎に戻ります。
宮崎マンゴーを量り売りされていたのでいただいてみました。100g単位でしたかね。我々は200gちょい超で選んでみました。完熟のしっかり甘いマンゴー、美味しいですねぇ。
美味しく楽しく過ごせました。満足ご機嫌♪
前回は↓