この日のランチ、「遊菜」さんでいただきました。
ランチ時は、ランチメニューと若干対応されていないものもあるようですが、グランドメニューからも注文できます。ちなみに上に載せているのは土日祭日用のランチメニューだと思います。平日はもう少しお安かったような・・・(不確かです)。
まずはビールです。喉カラカラだったんです。我々がいただいているのはグラスビールです。
いただいたお料理は、
季節のムース、新玉ネギとベーコンのムースをまだ提供されていたので。大好きなもので。伺ったのは4月下旬です。
焼きギョーザ(6個)。
3個提供もされていますが、我々は1人3個いっちゃいます(笑)。お肉も野菜もたっぷり。
新生姜と豚肉の細切りさっぱり塩味炒め。
絶妙な塩味。ホント、さっぱりしていますわぁ。とても好みです。
これはもぉ、白ワインなんぞを飲んじゃいますよね。
ランチメニューから、レバニラ炒めセット。
サラダとライス、プラス200円でスープを清麺(小さな麺)に換えてもらえます。
レバニラや麺の美味しさは言わずもがななんですが、ご飯が美味しいんですよ、遊菜さんは。と、お聞きしたところ、シェフが拘っていらっしゃるようです。やっぱりね、美味しいもの。
担々麺。
遊菜さんの担々麺は丁寧さを感じるとってもコクのあるスープなのですが辛くはないです(個人的好み)。上品な担々麺という感じ。
お腹いっぱいを中国茶いただいて和らげます(笑)。
相変わらず美味しくて居心地よくて、満足ご機嫌♪
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