酒蔵レストラン宝 東京国際フォーラム店 @有楽町

この日のランチ、「酒蔵レストラン宝 東京国際フォーラム店」さんでいただきました。
夜は居酒屋として営業されているこちら、ランチで伺うのは初めてです。
a0297366_17240896.jpg

a0297366_17241642.jpg


サバの桜干し膳をいただきました。
a0297366_17242337.jpg

橋立「やまいち」さんの桜干しで、若狭湾で獲れたサバを秘伝のタレで仕込まれているそうです。脂乗っていますねぇ。これはご飯進みますわぁ。そうそうご飯がまた美味しいんです。おまけにおかわりできるし(私はしませんでしたよ、念のため(笑))。具沢山のちと味濃いめのとん汁もおかわりできます。
a0297366_17243114.jpg

a0297366_17250163.jpg

a0297366_17250823.jpg

小鉢のしらすおろしと漬物はフツーに美味しですかね。
a0297366_17251582.jpg


満足ご機嫌♪なランチでございました。次回は生姜焼きをいただいてみたいなと。

[PR]
トラックバックURL : https://okirakumon.exblog.jp/tb/238439179
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by n-okirakumon2 | 2018-04-03 17:00 | 銀座・有楽町界隈 | Trackback | Comments(0)

飲んで、食べて、笑って。好きで楽しかったことのお気楽記録。


by n-okirakumon2