戸田亘のお好み焼 さんて寛 @六本木一丁目
2018年 03月 28日
お目当てはこれ。
季節のお好み焼「かき豚」。(伺ったのは1月です。今シーズンは既に終了しています。)
かき、好きなんですよねぇ。今シーズンも生かき、かきフライ、かき鍋・・・食べましたわぁ。で、こちらのかき豚もいっとかないとでねで伺ったわけです。
生ビールとキムチ二種盛り(白菜キムチとするめキムチ)なんぞをいただきながら、焼きもんを待ちます。するめキムチ、好きっ!
まずはのお好み焼は、スジ焼。
牛すじの脂がとけて旨味倍増。また青ネギがいい仕事しているんですわ。
で、お次はお待ちかねのかき豚。とその前に、合いそうな白ワインを用意してもらってと。
で、忘れちゃったんですよ。写真撮るの。美味しかったということで(笑)。満足ご機嫌♪
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