龍公亭 @神楽坂

会社帰り金曜日、途中下車して、「龍公亭」さんで食事&ちょいと一杯。歴史ある有名なお店ですよねぇ、ず~っと気になりながら初めて伺いました。楽しみです。

お疲れさんの乾杯はクラフトビール。何種か用意されています。いただいた銘柄は失念。
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いただいたお料理は、
紋甲イカと野菜炒め。
美しいですね。見ためも味も美しいという感じ。こんなん好きなんですよねぇ。青い野菜は四角豆、美味しいですよね。ちなみに伺ったのは10月です。
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水餃子。
モチモチのしっかりした皮ですねぇ。好きですわ。
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秋刀魚春巻。
これも好き。肉のよりも好みかも。
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大海老の特製マヨネーズ和え。
この時分、海老マヨに凝っていたんですよね。
ほぉ~独創的ですねぇ。大きな海老3尾、海老自体もプリプリ甲殻類の旨味が活きているし、マヨネーズも邪魔しなくちゃんと活きているんですね。美味しいですわぁ。
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白ワインなんぞを合わせています。いいですよ。
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マーボードーフ。
土鍋での登場。辛いけど辛すぎない、痺れも程よく効いています。旨味もありますよ。
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五目焼きそば。
麺パリパリ系です。香ばしくこれだけでもワインのアテになりますねぇ(笑)。もちろん野菜たっぷりのトロリ餡も美味しい。
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ごちそうさまでした。他にも気になる料理いっぱいでドリンク類も豊富なのでまた伺いたいと思います。満足ご機嫌♪

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by n-okirakumon2 | 2018-01-21 11:25 | 飯田橋・神楽坂界隈 | Trackback | Comments(0)

飲んで、食べて、笑って。好きで楽しかったことのお気楽記録。


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