戸田亘のお好み焼 さんて寛 @六本木一丁目

もう何回も書いていますが、鉄板・粉・ソースもん(も)好きなんですよねぇ。定期的に欲します、摂取します。てなわけで、「戸田亘のお好み焼 さんて寛」さんに伺いました。

お好み焼きが焼き上がるまで、焼きプチトマトを赤ワインなんぞでいただきます。トマトって焼いても美味しいですよねぇ。
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で、お好み焼 豚玉登場。
こちらは焼き上がったものを提供してくださいます。プロ焼きです(笑)。好みで卓上の青海苔や一味唐辛子、胡椒、ソースなどを使います。定番といってもいい豚玉、隠し味の青じそもいいんですよねぇ。にしても、香ばしくフンワリ、美味しいですわぁ。
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きじ流モダン焼。
焼そばをだしと玉子に絡めてオムソバ風に焼き上げるきじ流。おためしを(笑)。
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お好み焼 豚もやし。
生地にもやしと豚、な~んか大阪っぽい。確かモヤシも大阪直送だったかと。仕上げにソースの上に玉子と青ネギが乗せてあるんですね。美味しい。
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今はかきのシーズンですよねぇ。あるうちに伺わねばっ!満足ご機嫌♪
前回は↓


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by n-okirakumon2 | 2018-01-14 13:35 | 青山・赤坂・六本木界隈 | Trackback | Comments(0)

飲んで、食べて、笑って。好きで楽しかったことのお気楽記録。


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