謹賀新年 2018

明けましておめでとうございます!
本年も相変わらずのなんちゃってブログですが、どうぞよろしくお願いいたします。

さてさて、お正月ですねぇ。例によって飲んだくれております。飲み過ぎです(笑)。
今年もお節は「遊菜」さんにお願いしました。飽きずに完食できるんですよね。
〈壱の重〉
イカのすり身の翡翠揚げ・海老すり身、包み揚げ・豚ロース肉とエビの広東風ユバ巻き蒸し・大海老のチリソース・特製カニ焼売・特製春巻。
a0297366_12150521.jpg

〈弐の重〉
活まるごと鮑の柔らか煮・カラスミの味噌漬け・クラゲの北京風甘酢和え・子持ち昆布の老酒漬け・筍のふくめ煮・穴子のゴボウ巻き・クルミのあめがけゴマ風味・鶏モモ肉の広東風焼き物・合鴨のスモークロースト・揚げカシューナッツ・白菜の甘酢漬けユズ風味。
弐の重は写真では見えない下の方にも詰めてあるのです。2段詰めです。結構なボリュームです。金色の紙に包まれているのはカラスミの味噌漬けです。
a0297366_12151388.jpg

a0297366_12152021.jpg


まぁ、後は適当に餅やら紅白の蒲鉾やらサラダやらを。
a0297366_12152725.jpg


いくら醤油漬けも個人的に欠かせません。ご飯に乗せるのが一番好きです。もちろんアテになります。
a0297366_12153413.jpg


穏やかに健康に過ごせる日々、何事もなく無事に新年を迎えられた幸せ。全てに感謝!

[PR]
トラックバックURL : https://okirakumon.exblog.jp/tb/238141740
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by n-okirakumon2 | 2018-01-02 16:30 | いろいろ | Trackback | Comments(0)

飲んで、食べて、笑って。好きで楽しかったことのお気楽記録。


by n-okirakumon2