フィッシュ グラウンド @練馬
2017年 11月 29日
のんびり家で過ごした休日の夜は地元飲み。「フィッシュ グラウンド」さんに伺いました。
最近のマイブーム、まずはホワイトビール。
いただいたお料理は、
カルパッチョ盛合わせ。
この日も豪華に長い大きなお皿での提供。
順番は正確には覚えとりませんが、三重 メイチダイ・勝山 天然カンパチ・勝山 天然マダイ・佐島 活地ダコ(当店ゆで上げ)・淡路 サワラ漬け。まぁ~どれも美味しいこと。何気に新ショウガのピクルスも添えてくださいました。大好きなんです。ちなみに伺ったのは8月です。
ブッラータチーズとネクタリンのカプレーゼ。
好きなんですよねぇ、こんなん。
もちろんワインでしょ。
スルメイカとトウモロコシの肝焼き。
ワイン進みますわぁ。
シラスとおかひじきのフワトロ卵焼き。
デザートはアップルタルトとバニラアイス。
当たり前ちゃ~当たり前なんでしょうが、アイスも全て手作りなんですよね。と~っても美味しい。
当然食後酒なんぞもいただいていますわ。
ごちそうさまでした。大満足ご機嫌♪年内にもう一回ぐらい伺いたいですなぁ。
前回は↓
最近のマイブーム、まずはホワイトビール。
いただいたお料理は、
カルパッチョ盛合わせ。
この日も豪華に長い大きなお皿での提供。
順番は正確には覚えとりませんが、三重 メイチダイ・勝山 天然カンパチ・勝山 天然マダイ・佐島 活地ダコ(当店ゆで上げ)・淡路 サワラ漬け。まぁ~どれも美味しいこと。何気に新ショウガのピクルスも添えてくださいました。大好きなんです。ちなみに伺ったのは8月です。
ブッラータチーズとネクタリンのカプレーゼ。
好きなんですよねぇ、こんなん。
もちろんワインでしょ。
スルメイカとトウモロコシの肝焼き。
ワイン進みますわぁ。
シラスとおかひじきのフワトロ卵焼き。
デザートはアップルタルトとバニラアイス。
当たり前ちゃ~当たり前なんでしょうが、アイスも全て手作りなんですよね。と~っても美味しい。
当然食後酒なんぞもいただいていますわ。
ごちそうさまでした。大満足ご機嫌♪年内にもう一回ぐらい伺いたいですなぁ。
前回は↓
by n-okirakumon2
| 2017-11-29 19:20
| 練馬