坂下良酒倉庫 @神楽坂
2017年 10月 09日
日本酒主体のオシャレバーという感じです。アテも数は多くはありませんが日本酒に合いそうなものが揃っています。とは言え、まずはビールなんぞを。白穂乃香があったものですから。好きなんですよ。日本酒に備えて和らぎ水も提供されましたよ。
お通しは、桃の胡麻餡掛けとトウモロコシのすり流しだったかと。期待できます。
いただいたお料理は、
いぶりがっこマスカルポーネ。
今や鉄板の組合せ。日本酒に良く合います。
なわけで、日本酒いただきます。
結構好み系が揃っています。メニューには簡単な説明書きがあり量も60ml、90ml、180mlから選べるので少しずついろいろ楽しむなんてのもいいですね。我々はガッツリ1合ずついただきましたけどね。酒器も素敵です。
ミックスナッツきゅうり。
これ真似しています。
お野菜の豆冨。
トマトでした。日々違うようです。土佐酢ジュレのようなものとそうめんかぼちゃが添えられています。総合的に好みです(笑)。
くん製全部盛り。
たまご、ベーコン、ハラス、タラコ、ホタテの5種の全部盛り。真ん中のチーズはサービスとおっしゃったような。薫製好きなんですよね。
日本酒もう少しと。1合ずつね。
鶏牛蒡味噌。
こんなんチビチビと日本酒、いいんですよね~。美味しいですわ。
まだまだ飲めそうだったんですが、明日も仕事ってんでこの辺で失礼しました。ごちそうさまでした。しっかり食事しながら飲むというより軽いアテをつまみながら飲むという感じのお店ですかね。