浪花 @練馬
2017年 08月 20日
ちと久しぶりな「浪花」さん。会社帰り、どしても粉もんソースもんが食べたくてダメ元で電話したところ、カウンター席なら空いてるとのこと。もちろんOK!ですよ~伺いま~す。ちなみにカウンター席はたこ焼きができません。
まずはのビール。お通しは中華風タレの冷奴ですね。
いただいたお料理は、
鉄板もんが焼き上がるまでのキムチ。大阪鶴橋からの直送とのこと。辛味旨味、大好きです。
こちらは殆どの焼き物をカウンター鉄板で作ってから提供してくださるので、カウンター席だといろいろな注文の調理過程が見れて楽しいのです。これもいいアテです(笑)。
いただいたお料理は、
とん平焼き。
毎回たのんでいますね。好きなんですよ。
ホッピーハッピーなんぞを。
夫は、生グレープフルーツハイですと。
モダン焼き。
ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりもたっぷり。味濃いしそば入りなのでかなりボリュームあります。でも美味しいのでペロリと。
で、もう一枚食べちゃう。
ミックス焼き。
豚、イカ、えび入りです。これまたボリューミー。しっかし何でしょうね、このふっくら感、プロ仕事ですわぁ。あ~美味しい。
私、お好み焼き好きなんですけど、その中でも浪花さんはかなり好きです。もちろんダイエットなんか忘れます。翌日調整です(笑)。満足ご機嫌♪
前回は↓
まずはのビール。お通しは中華風タレの冷奴ですね。
いただいたお料理は、
鉄板もんが焼き上がるまでのキムチ。大阪鶴橋からの直送とのこと。辛味旨味、大好きです。
こちらは殆どの焼き物をカウンター鉄板で作ってから提供してくださるので、カウンター席だといろいろな注文の調理過程が見れて楽しいのです。これもいいアテです(笑)。
いただいたお料理は、
とん平焼き。
毎回たのんでいますね。好きなんですよ。
ホッピーハッピーなんぞを。
夫は、生グレープフルーツハイですと。
モダン焼き。
ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりもたっぷり。味濃いしそば入りなのでかなりボリュームあります。でも美味しいのでペロリと。
で、もう一枚食べちゃう。
ミックス焼き。
豚、イカ、えび入りです。これまたボリューミー。しっかし何でしょうね、このふっくら感、プロ仕事ですわぁ。あ~美味しい。
私、お好み焼き好きなんですけど、その中でも浪花さんはかなり好きです。もちろんダイエットなんか忘れます。翌日調整です(笑)。満足ご機嫌♪
前回は↓
by n-okirakumon2
| 2017-08-20 08:40
| 練馬