バール イタリアーノ ダ・パオロ @練馬
2017年 08月 19日
週末会社帰り、まっすぐ地元駅までは帰ってきたのだけれども、やっぱり週末だもの、軽く飲んで帰ろうと、「バール イタリアーノ ダ・パオロ」さんへ。
では、一週間お疲れさまでしたの乾杯。
拘りのイタリアクラフト生ビールは美味しいのだけど、注ぎ方にも拘ってほしいような・・・あくまで個人的意見。
お通しは、イタリアサラミとパルミジャーノレッジャーノ。
美味しいです。
いただいたお料理は、
那須烏山直送 耕吉野菜のサラダ。
栃木県那須烏山の農家さんの野菜らしいです。各野菜の味が濃いんです。とても美味しい。こんなんが練馬でいただける贅沢。嬉しい。
PAOLOフリッツ グラナパダーノがけ。
こちらのフリッツ、好きでよくいただくのですがまた進化しましたね。今度のは グラナパダーノがたっぷりかかっています。揚げたてフリッツにほどよいミルク感塩分がいい塩梅ですわ。
鎌倉ラッテリアベベさんのモッツァレッラ カプレーゼ。
とってもフレッシュなモッツァレラッラって感じ。美味しいですねぇ。しっかしいろんな食材を見つけてこられますよね。
そりゃ~もう当然飲んでいますよ。
キャベツとアンチョビのパスタ。
良くある組み合わせですよね、今まで食べたこの組み合わせのパスタではベスト3に入るかも。とても美味しい。
美味しく気分よく、例によってデザート&グラッパ。
シェフ兼店長のKちゃんのお料理、醸し出す雰囲気、いい店です。お勧めです。満足ご機嫌♪
前回は↓
では、一週間お疲れさまでしたの乾杯。
拘りのイタリアクラフト生ビールは美味しいのだけど、注ぎ方にも拘ってほしいような・・・あくまで個人的意見。
お通しは、イタリアサラミとパルミジャーノレッジャーノ。
美味しいです。
いただいたお料理は、
那須烏山直送 耕吉野菜のサラダ。
栃木県那須烏山の農家さんの野菜らしいです。各野菜の味が濃いんです。とても美味しい。こんなんが練馬でいただける贅沢。嬉しい。
PAOLOフリッツ グラナパダーノがけ。
こちらのフリッツ、好きでよくいただくのですがまた進化しましたね。今度のは グラナパダーノがたっぷりかかっています。揚げたてフリッツにほどよいミルク感塩分がいい塩梅ですわ。
鎌倉ラッテリアベベさんのモッツァレッラ カプレーゼ。
とってもフレッシュなモッツァレラッラって感じ。美味しいですねぇ。しっかしいろんな食材を見つけてこられますよね。
そりゃ~もう当然飲んでいますよ。
キャベツとアンチョビのパスタ。
良くある組み合わせですよね、今まで食べたこの組み合わせのパスタではベスト3に入るかも。とても美味しい。
美味しく気分よく、例によってデザート&グラッパ。
シェフ兼店長のKちゃんのお料理、醸し出す雰囲気、いい店です。お勧めです。満足ご機嫌♪
前回は↓
by n-okirakumon2
| 2017-08-19 10:15
| 練馬