海峡 @練馬
2017年 06月 24日
お通しの竹の子とあさりの煮物に春を感じてちと元気になったりして。伺ったのは2月下旬です。
いただいたお料理は、
ホタルイカ酢みそ。
とことん春を感じるのです。味わうのです。
車えび塩焼。
いい香りです。甲殻類って焼きが一番好きですわ。
カニサラダ。
ボイルも好きですけどね。
春を感じながらも熱燗なんぞを。私、夏でも燗酒派です。
カキフライ。
生カキも好きなんですが、フライも好きですわぁ。
塩らっきょう漬。
らっきょう漬って子供の頃から好きでした。
自家製 いか塩辛。
これはちと好みから外れましたかな。
焼きとり。
拘りの鶏を塩でなんてのも好きなんですが、実はタレ好きなんです。
焼おにぎり(二個)。
居酒屋さんで食べる焼おにぎりって美味しいですよねぇ。
正直、特別何がってお店ではないと思うのですが(悪気はまったくありません)な~んかいいお店なんですよね。この日も満席で我々は運よく入れましたが何組もお断れされていましたよ。また伺います。
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