鳥長 @練馬
2014年 03月 24日
3月上旬、大好き飲み友たちと「鳥長」さんでフォアグラ鍋宴会。我々以外は皆初鳥長さん。
美味しいもん大好きメンバー、そしてかなりの酒豪揃い(笑)。
軽く泡からスタートしましょ。
まずは鍋の前にいろいろ。
例によって写真下手ですが、鳥長さんの鴨はなぜにこのように美しく美味しいのでしょうか。炭での焼き具合もいいんですな。皆、大絶賛、大好評。
生つくね。
大絶賛、大好評。一人一個ずつでは足りんと(笑)。
あっという間に泡なんぞは空き、日本酒。
ソガペール エ フィス ヌメロ アン(1号酵母) Miyamanishiki 2013年収穫。
マグナムボトルです。1500mlです。軽く飲んじゃいましたけど(笑)。
ホワイトアスパラ。
太く立派なアスパラでした。甘い、シャキシャキ感。確か佐賀産とおっしゃっていたような。野菜にも拘っていらっしゃいます。
こりゃー白ワインでしょ。
こんなん出てますます進む。
ラングロール ニュル・パール・アイユール ロゼ 2011。
これは持込みさせていただきました。Iさん、貴重なワインをありがとうございました。美味しかった~。
あっという間に空いて白ワイン。
焼鳥にも一同感動して。
さてそろそろフォアグラ鍋~♪
赤ワイン用意してと。
〆のお蕎麦までしっかりいただきました。ご馳走様でした。
良く飲んだ、良く食べた、良く喋った。楽しかった~。またご一緒してくださいね。
それにしても、鳥長さんは美味いっ。皆、とても喜んでくれました。
前回は。
美味しいもん大好きメンバー、そしてかなりの酒豪揃い(笑)。
軽く泡からスタートしましょ。
まずは鍋の前にいろいろ。
例によって写真下手ですが、鳥長さんの鴨はなぜにこのように美しく美味しいのでしょうか。炭での焼き具合もいいんですな。皆、大絶賛、大好評。
生つくね。
大絶賛、大好評。一人一個ずつでは足りんと(笑)。
あっという間に泡なんぞは空き、日本酒。
ソガペール エ フィス ヌメロ アン(1号酵母) Miyamanishiki 2013年収穫。
マグナムボトルです。1500mlです。軽く飲んじゃいましたけど(笑)。
ホワイトアスパラ。
太く立派なアスパラでした。甘い、シャキシャキ感。確か佐賀産とおっしゃっていたような。野菜にも拘っていらっしゃいます。
こりゃー白ワインでしょ。
こんなん出てますます進む。
ラングロール ニュル・パール・アイユール ロゼ 2011。
これは持込みさせていただきました。Iさん、貴重なワインをありがとうございました。美味しかった~。
あっという間に空いて白ワイン。
焼鳥にも一同感動して。
さてそろそろフォアグラ鍋~♪
赤ワイン用意してと。
〆のお蕎麦までしっかりいただきました。ご馳走様でした。
良く飲んだ、良く食べた、良く喋った。楽しかった~。またご一緒してくださいね。
それにしても、鳥長さんは美味いっ。皆、とても喜んでくれました。
前回は。
by n-okirakumon2
| 2014-03-24 13:10
| 練馬