ピッツェリア ダ・アオキ タッポスト @豊島園
2014年 03月 20日
3月上旬、休日ディナーで「ピッツェリア ダ・アオキ タッポスト」さん。ディナーで伺うのは久しぶりです。楽しみ~♪
そろそろ泡がより一層美味しい季節ですね。
ミックスサラダ スモールサイズ。
相変わらず、かなりのボリュームだなぁ。スモールサイズなのに。嬉し美味し♪ 泡に合うんだ。
本日のお勧めから、
兵庫県産 カラ付生カキのオーブン焼き(5コ)。
これも泡が進むわ~。
ちゃっちゃっと泡を飲み終えて(笑)赤ワイン。
トスカーナ州、ピエトラネーラ 2010。
美味しい。
ピッツァは本日のお勧めから、
自家製サルシッチャと寒じめほうれん草のピッツァ 卵黄のせ。
+300円で水牛モッツァレッラに変更してもらいました。アオキさんとこのは特に濃厚でクリーミーで美味しいの。
アオキさんとこ伺ってピッツァ1枚で帰るのは勿体ないので(笑)、もう1枚、
定番から、マルゲリータ。
こちらも水牛モッツァレッラに変更。
グラッパもいただいてご馳走様でした。
今回も大満足。好きだわぁ。
前回は。
そろそろ泡がより一層美味しい季節ですね。
ミックスサラダ スモールサイズ。
相変わらず、かなりのボリュームだなぁ。スモールサイズなのに。嬉し美味し♪ 泡に合うんだ。
本日のお勧めから、
兵庫県産 カラ付生カキのオーブン焼き(5コ)。
これも泡が進むわ~。
ちゃっちゃっと泡を飲み終えて(笑)赤ワイン。
トスカーナ州、ピエトラネーラ 2010。
美味しい。
ピッツァは本日のお勧めから、
自家製サルシッチャと寒じめほうれん草のピッツァ 卵黄のせ。
+300円で水牛モッツァレッラに変更してもらいました。アオキさんとこのは特に濃厚でクリーミーで美味しいの。
アオキさんとこ伺ってピッツァ1枚で帰るのは勿体ないので(笑)、もう1枚、
定番から、マルゲリータ。
こちらも水牛モッツァレッラに変更。
グラッパもいただいてご馳走様でした。
今回も大満足。好きだわぁ。
前回は。
by n-okirakumon2
| 2014-03-20 11:23
| 豊島園・練馬春日町・光が丘