フィッシュ グラウンド @練馬
2014年 03月 04日
今年初の「フィッシュ グラウンド」さんは2月中旬。
まずは軽めの赤ワインから。
ワシントン、ワルーク・リッジ メルロー 2009。
雪の下人参と赤玉ねぎのピクルス。
人参の甘さよ♡ 赤玉ねぎもシャキシャキといいわぁ。しっかし美しく美味しいのう。
新鮮野菜のバーニャカウダ。
ソースはもちろん、野菜の新鮮さ、美味しさよ。いちいち感動するわ。
ヤリイカと寒じめホウレン草のイカスミ煮。
写真が難しいビジュアルですね(笑)。いかにも新鮮なヤリイカのイカスミの美味しさったら♪ この日のお気楽もん的特にの逸品かな。
必要でしょ、パン。
相変わらず美味しいパンですな。添えられているバニラビーンズ入りバターがね、またね、最高なんですよ。
広島大粒カキと芽キャベツのアヒージョ。
前回オイル漬でいただいた大粒カキもかなりのものだったけど今回のも大っきかったですね~。多分今シーズンいただいたカキで一番大きいかな?そして味もベストワンかな。芽キャベツも美味しい♪
飲むっ。重めの赤ワイン。
アルゼンチン メンドーサ、トソ・アルタ・リザーヴ マルベック 2009。
肉厚しいたけのポークリエット詰め ポワブルベールソース。
これまた写真下手なんですが、バゲットの上に肉厚のしいたけに詰められたポークリエット、その上にチーズだったかな。そして極旨のポワブルベールソース。美しく手の込んだ逸品ですなぁ。
イチゴとマスカルポーネのティラミス当店風。
うふふ。イチゴもたっぷり入っておりました。
もちろんグラッパもいただいて大満足のご馳走様でした。
ホント、美味しいわぁ。私的に練馬を代表するお店の一つですね。今年もよろしくお願い致します!
前回は。
まずは軽めの赤ワインから。
ワシントン、ワルーク・リッジ メルロー 2009。
雪の下人参と赤玉ねぎのピクルス。
人参の甘さよ♡ 赤玉ねぎもシャキシャキといいわぁ。しっかし美しく美味しいのう。
新鮮野菜のバーニャカウダ。
ソースはもちろん、野菜の新鮮さ、美味しさよ。いちいち感動するわ。
ヤリイカと寒じめホウレン草のイカスミ煮。
写真が難しいビジュアルですね(笑)。いかにも新鮮なヤリイカのイカスミの美味しさったら♪ この日のお気楽もん的特にの逸品かな。
必要でしょ、パン。
相変わらず美味しいパンですな。添えられているバニラビーンズ入りバターがね、またね、最高なんですよ。
広島大粒カキと芽キャベツのアヒージョ。
前回オイル漬でいただいた大粒カキもかなりのものだったけど今回のも大っきかったですね~。多分今シーズンいただいたカキで一番大きいかな?そして味もベストワンかな。芽キャベツも美味しい♪
飲むっ。重めの赤ワイン。
アルゼンチン メンドーサ、トソ・アルタ・リザーヴ マルベック 2009。
肉厚しいたけのポークリエット詰め ポワブルベールソース。
これまた写真下手なんですが、バゲットの上に肉厚のしいたけに詰められたポークリエット、その上にチーズだったかな。そして極旨のポワブルベールソース。美しく手の込んだ逸品ですなぁ。
イチゴとマスカルポーネのティラミス当店風。
うふふ。イチゴもたっぷり入っておりました。
もちろんグラッパもいただいて大満足のご馳走様でした。
ホント、美味しいわぁ。私的に練馬を代表するお店の一つですね。今年もよろしくお願い致します!
前回は。
by n-okirakumon2
| 2014-03-04 11:27
| 練馬