バール イタリアーノ ダ・パオロ @練馬
2014年 01月 18日
イタリアワイン、生ハム・チーズなどのイタリア食材の専門店「エノテカ・アリーチェ」さん。その豊富さ、品質、安心感からとてもお世話になっています。そのアリーチェさんが2013年12月21日にイタリアンクラフトビール&ワイン、パニーニ専門のバール「バール イタリアーノ ダ・パオロ」さんをオープンされました。勢いありますね~嬉しいですね~。ってことで、オープン3日目にお邪魔してきました。
イタリアの生ビールが練馬で飲めるのね♪
ティポピルス(確か手前)とビボック。
サイズはどちらもS200mlでいただきました。L400mlもありました。
どちらも美味しいけど好みはフルーツのようなアロマのビボックかな。
プロシュートパルマ。
もうこれはね、安心、美味しいの、知ってますから。添えられているグリッシーニがまた美味し。
アーティチョークマリネ。
好きなんですわぁ。
ワインですね~。
ワインリストはイタリアの地図で各地方のワインが分かりやすく解説されています。
赤ワインをボトルでお願いしました。
ウンブリア州、サルヴィアーノ トゥルロ 2010。
フルボディ、好みでございます♪
サルシッチャ(ソーセージ)。
高田さんの地野菜のバーニャカウダ。
“~高田さんの以外のお野菜も入ります~”とメニューに記されていました。すみません、高田さんの野菜について勉強不足です。
大山鶏のフリット(カツレツ風)。
サクッといいですねぇ。
チーズを2種ほどいただいて。
グラスで赤ワインやグラッパもいただいて。
ご馳走様でした。
素敵、嬉しいお店が近所に出来ました。もちろん、またお邪魔させていただきます。
そうだ、次回はパニーニをいただかないと。
イタリアの生ビールが練馬で飲めるのね♪
ティポピルス(確か手前)とビボック。
サイズはどちらもS200mlでいただきました。L400mlもありました。
どちらも美味しいけど好みはフルーツのようなアロマのビボックかな。
プロシュートパルマ。
もうこれはね、安心、美味しいの、知ってますから。添えられているグリッシーニがまた美味し。
アーティチョークマリネ。
好きなんですわぁ。
ワインですね~。
ワインリストはイタリアの地図で各地方のワインが分かりやすく解説されています。
赤ワインをボトルでお願いしました。
ウンブリア州、サルヴィアーノ トゥルロ 2010。
フルボディ、好みでございます♪
サルシッチャ(ソーセージ)。
高田さんの地野菜のバーニャカウダ。
“~高田さんの以外のお野菜も入ります~”とメニューに記されていました。すみません、高田さんの野菜について勉強不足です。
大山鶏のフリット(カツレツ風)。
サクッといいですねぇ。
チーズを2種ほどいただいて。
グラスで赤ワインやグラッパもいただいて。
ご馳走様でした。
素敵、嬉しいお店が近所に出来ました。もちろん、またお邪魔させていただきます。
そうだ、次回はパニーニをいただかないと。
by n-okirakumon2
| 2014-01-18 14:18
| 練馬