DA PEPI (ダ ペピ) @巣鴨
2013年 12月 28日
12月っていうのはホント忙しいですなぁ。まぁ、ほとんどが忘年会という名の飲み会なんですけどね(笑)。クリスマスなんていう飲み会もありましたしね。それに実は私の誕生月でもありまして誕生日会という名の飲み会も加わる訳です。ってことで、この日は巣鴨「DA PEPI (ダ ペピ)」さんで夫と誕生日会という名の飲み会。数日前だったので前夜祭ってことにしときました。ご馳走していただきますわよ、何回でも(笑)。
祝い事は泡でしょ♪
飲み過ぎ食べ過ぎな今日この頃、まずは血糖値対策から(笑)。
鎌倉野菜と長谷川農園のマッシュルームのサラダ。
この日は葉物は鎌倉野菜ではないとのことでした。偽装なし(笑)。
鎌倉野菜、大好きですわ。
ペコリーノピエンツァのフリット。
ピエンツァのペコリーノは独特の風味があって美味しいですねぇ。
スミイカの軽い煮込み。
この日のイカはスミが少ないとのことでしたが、イカそのものに甘みがあって柔らか肉厚でとても美味しかった。
2本目は赤ワイン。
野生茸のトリフォラート タリアテッレ。
茸をニンニク、パセリ、オリーブオイルで炒めるイタリアの茸料理の定番ですね~大好きですよ。良い香りです、良い食感です。タリアテッレとの絡みも抜群。なんて美味しいんでしょ。
仏産シャロレー種牛“ザブトン”グリル。
美味しい牛肉ですねぇ。添えられているラディッキオのグリルも美味しい。
一平シェフはホント仕入にも拘っていますね。当たり前か。
当然のごとく赤ワインが足りなくなりグラスでいただく。
〆はグラッパ。
そうそう、本日のドルチェもね。
ボネ(ピエモンテ州 チョコレートケーキ)。
美味しいなぁ。ワインにもグラッパにも合いますね。
ご馳走様でした。美味しかった~。
前回は。
祝い事は泡でしょ♪
飲み過ぎ食べ過ぎな今日この頃、まずは血糖値対策から(笑)。
鎌倉野菜と長谷川農園のマッシュルームのサラダ。
この日は葉物は鎌倉野菜ではないとのことでした。偽装なし(笑)。
鎌倉野菜、大好きですわ。
ペコリーノピエンツァのフリット。
ピエンツァのペコリーノは独特の風味があって美味しいですねぇ。
スミイカの軽い煮込み。
この日のイカはスミが少ないとのことでしたが、イカそのものに甘みがあって柔らか肉厚でとても美味しかった。
2本目は赤ワイン。
野生茸のトリフォラート タリアテッレ。
茸をニンニク、パセリ、オリーブオイルで炒めるイタリアの茸料理の定番ですね~大好きですよ。良い香りです、良い食感です。タリアテッレとの絡みも抜群。なんて美味しいんでしょ。
仏産シャロレー種牛“ザブトン”グリル。
美味しい牛肉ですねぇ。添えられているラディッキオのグリルも美味しい。
一平シェフはホント仕入にも拘っていますね。当たり前か。
当然のごとく赤ワインが足りなくなりグラスでいただく。
〆はグラッパ。
そうそう、本日のドルチェもね。
ボネ(ピエモンテ州 チョコレートケーキ)。
美味しいなぁ。ワインにもグラッパにも合いますね。
ご馳走様でした。美味しかった~。
前回は。
by n-okirakumon2
| 2013-12-28 14:05
| 大塚・巣鴨・千石