山岸食堂 @銀座(銀座2丁目)
2013年 12月 05日
11月中旬、「山岸食堂」さんにお邪魔してきました。
例によってワインなんぞをいただきながらメニュー検討。
ワインは好みを伝えて山岸シェフにお任せします。白ワインをボトルでお願いしました。
カルタン ピノ・グリージョ 2012。
果実味豊かですねぇ、美味しいです。
トマトとモッツァレラ。
いつもおんなじこと言っていますが、ホント、トマト美味しいんですよ。身がキュッとしまってて濃くて甘くて、最高です。特にトマトが好きですが野菜全般とても美味しいんです。
地鶏温製サラダ。
これは初めていただいたような・・・パリッとカリッと焼かれた皮にジューシーなお肉、美味しいですねぇ。これはもうメインですな。野菜も美味し♪
本日のお肉料理ってことで、いつも3種ほどのお肉料理を用意されているのですが、この日はお魚があったので迷わず頼みました。
カジキマグロのトマト煮。
う~ん、イタリア~ン!(笑)。
飲みましょ飲みましょ♪
2本目は赤ワイン。
ポリツィアーノ ロッソ・ディ・モンテプルチアーノ 2010。
こちらも果実味豊か、好き系です。低価格で美味しいワインを提供されていると思います。
さてさて、パスタはと、
なすとベーコンのトマトソース。
想像通りです(笑)。間違いない美味しさ。にしても、手打ちパスタ美味しいなぁ。
ゴルゴンゾーラとズッキーニ。
大きくカットされた瑞々しいズッキーニ、いいですね~そしてソースの美味しさったら。たまらん♪ もちろんパスタとの絡み最高。
この日のデザート、マスカルポーネのムース。
食後酒もいただいて。
ご馳走様でした。来年もよろしくお願い致します。
前回は。
例によってワインなんぞをいただきながらメニュー検討。
ワインは好みを伝えて山岸シェフにお任せします。白ワインをボトルでお願いしました。
カルタン ピノ・グリージョ 2012。
果実味豊かですねぇ、美味しいです。
トマトとモッツァレラ。
いつもおんなじこと言っていますが、ホント、トマト美味しいんですよ。身がキュッとしまってて濃くて甘くて、最高です。特にトマトが好きですが野菜全般とても美味しいんです。
地鶏温製サラダ。
これは初めていただいたような・・・パリッとカリッと焼かれた皮にジューシーなお肉、美味しいですねぇ。これはもうメインですな。野菜も美味し♪
本日のお肉料理ってことで、いつも3種ほどのお肉料理を用意されているのですが、この日はお魚があったので迷わず頼みました。
カジキマグロのトマト煮。
う~ん、イタリア~ン!(笑)。
飲みましょ飲みましょ♪
2本目は赤ワイン。
ポリツィアーノ ロッソ・ディ・モンテプルチアーノ 2010。
こちらも果実味豊か、好き系です。低価格で美味しいワインを提供されていると思います。
さてさて、パスタはと、
なすとベーコンのトマトソース。
想像通りです(笑)。間違いない美味しさ。にしても、手打ちパスタ美味しいなぁ。
ゴルゴンゾーラとズッキーニ。
大きくカットされた瑞々しいズッキーニ、いいですね~そしてソースの美味しさったら。たまらん♪ もちろんパスタとの絡み最高。
この日のデザート、マスカルポーネのムース。
食後酒もいただいて。
ご馳走様でした。来年もよろしくお願い致します。
前回は。
by n-okirakumon2
| 2013-12-05 15:25
| 有楽町・銀座・東銀座