鳥長 @練馬
2013年 10月 12日
9月は「鳥長」さん強化月間のごとくお邪魔しました(笑)。といっても、常連さんに比べたらまだまだなんですけどね。それでも月3回伺ったんですよ、我々にしては大したもんです(笑)。
この日はスパークリングがなかったので生ビールで乾杯。
月3回目ともなると、いろいろ食べているので特に食べたいものをリクエスト。
皮。
鳥長さんの皮、かなり好きですねぇ。
やっぱり飲んじゃう、白ワイン。
手羽先につくね。
チキン南蛮。
美味しいなぁ、鳥長さんのチキン南蛮は。他で食べなくてもいいわ(笑)。
蓮根つくね他数本焼いてもらってと。
飲んじゃっています。
そしてこの日のお楽しみは・・・
丁寧に味噌が焼かれています。上から炭火でじっくりと焼くんですよ。
じゃーん!!冷や汁。
前回、お願いしておいたのですよ。店主のコウさんは宮崎出身。丁寧に焼かれた味噌や干物(この日は鯵だったかな?)などで作られる冷や汁はともかく美味しい。特別なんです。他で食べる必要なし(笑)。今年もいただけて良かった。幸せです。
ご馳走様でした。
やっぱり鳥長さんの美味しさは格別だな。
前回は。
この日はスパークリングがなかったので生ビールで乾杯。
月3回目ともなると、いろいろ食べているので特に食べたいものをリクエスト。
皮。
鳥長さんの皮、かなり好きですねぇ。
やっぱり飲んじゃう、白ワイン。
手羽先につくね。
チキン南蛮。
美味しいなぁ、鳥長さんのチキン南蛮は。他で食べなくてもいいわ(笑)。
蓮根つくね他数本焼いてもらってと。
飲んじゃっています。
そしてこの日のお楽しみは・・・
丁寧に味噌が焼かれています。上から炭火でじっくりと焼くんですよ。
じゃーん!!冷や汁。
前回、お願いしておいたのですよ。店主のコウさんは宮崎出身。丁寧に焼かれた味噌や干物(この日は鯵だったかな?)などで作られる冷や汁はともかく美味しい。特別なんです。他で食べる必要なし(笑)。今年もいただけて良かった。幸せです。
ご馳走様でした。
やっぱり鳥長さんの美味しさは格別だな。
前回は。
by n-okirakumon2
| 2013-10-12 11:38
| 練馬