ロッツォ シチリア @白金高輪
2013年 07月 26日
「ロッツォ シチリア」さん。お料理の美味しさ、スタッフの方の明るく気持ちの良いサービス、気に入っちゃいましたね~大好きですね~。
シチリア料理ですもの、シチリアの泡からスタートですわ。
ムルゴ ブリュット ロゼ メトド クラシコ 2010。
しっかりとした泡でございました。
いつものフォカッチャ。
“ゆで卵”。オリーブ、ケイパー、オレガノのトマト漬け。
定番すぐ出てくるメニューとして、3品あるのですが、これで全制覇。ちなみに、他には「パレルモ名物 “パネッレ” ヒヨコ豆のフリット」と「シチリア永久定番 茄子のカポナータ」。どれもシンプルな料理なのにちょっと他とは違う美味しさ。
道産ミズダコとセロリのサラダ プリプリ。
シチリア料理らしく、魚介&野菜。何か美味しいのよねぇ。
まるごと1個のモッツァレッラといろいろなトマト。
水牛のモッツァレッラでお願いしました。美味しいモッツァレッラと美味しいトマトがあれば家でも十分に美味しいと思うのですが、ちょっとね、そんじょそこらのカプレーゼとは違うんですよ。
2本目はシチリアのシャルドネ。
プラネタ シャルドネ 2010。
濃厚な果実感、香り、力強さ・・・好みでございました。
メニュー外から、
シラスとアサリのタリオリーニ。
手打ちだとおっしゃっていたような。ホント、シンプルなのに美味しいんですよね。
和牛“カメノコ”ラグーとグリンピースのフジッリ マルサラ風味。
ウンマイなぁ。
チーズの盛り合わせを少なめに。
自家製果実酒とグラッパで〆る。
ご馳走様でした。
確かな腕に裏打ちされた素材重視のシンプル骨太イタリアン。明るく気持ちの良いサービスも素敵。大好きですね。また伺わせていただきます!
前回は。
シチリア料理ですもの、シチリアの泡からスタートですわ。
ムルゴ ブリュット ロゼ メトド クラシコ 2010。
しっかりとした泡でございました。
いつものフォカッチャ。
“ゆで卵”。オリーブ、ケイパー、オレガノのトマト漬け。
定番すぐ出てくるメニューとして、3品あるのですが、これで全制覇。ちなみに、他には「パレルモ名物 “パネッレ” ヒヨコ豆のフリット」と「シチリア永久定番 茄子のカポナータ」。どれもシンプルな料理なのにちょっと他とは違う美味しさ。
道産ミズダコとセロリのサラダ プリプリ。
シチリア料理らしく、魚介&野菜。何か美味しいのよねぇ。
まるごと1個のモッツァレッラといろいろなトマト。
水牛のモッツァレッラでお願いしました。美味しいモッツァレッラと美味しいトマトがあれば家でも十分に美味しいと思うのですが、ちょっとね、そんじょそこらのカプレーゼとは違うんですよ。
2本目はシチリアのシャルドネ。
プラネタ シャルドネ 2010。
濃厚な果実感、香り、力強さ・・・好みでございました。
メニュー外から、
シラスとアサリのタリオリーニ。
手打ちだとおっしゃっていたような。ホント、シンプルなのに美味しいんですよね。
和牛“カメノコ”ラグーとグリンピースのフジッリ マルサラ風味。
ウンマイなぁ。
チーズの盛り合わせを少なめに。
自家製果実酒とグラッパで〆る。
ご馳走様でした。
確かな腕に裏打ちされた素材重視のシンプル骨太イタリアン。明るく気持ちの良いサービスも素敵。大好きですね。また伺わせていただきます!
前回は。
by n-okirakumon2
| 2013-07-26 12:21
| 麻布十番・白金高輪