ブラッスリー・マション @護国寺
2013年 07月 18日
護国寺「ブラッスリー・マション」さん。なかなか頻繁に伺うことはできないのですが大好きなお店です。頻繁に伺うことは出来なくてもシェフ夫妻はいつも素敵な笑顔で迎えてくださいます。大好きです。
散歩がてら池袋から歩いてきたので喉カラカラ。私は生ビールをいただきました。
そしてお楽しみのメニュー検討。
まずはパンが提供されて。
赤えびのソテーサラダ仕立て。
柔らかくまろやか味の赤エビと新鮮野菜がいいですね~。
広島産のムール貝のクリーム煮みたいな(メニュー名失念)。
多分初めて食べました広島産のムール貝、肉厚で色も味も濃厚ですね~こういうものがいただけると嬉しくなりますねぇ。美味しい。
オニオングラタンスープ。
外は暑いし、熱いんですけどねぇ。どうにも大好きなんですわ。
マダムに相談して決めた白ワイン。お料理の美味しさであっという間に終わっちゃいました(笑)。
2本目はロゼなんぞを。
シャトー・ド・セグリエス タヴェル ロゼ 2011。
濃い色ですねぇ。香り、果実味、酸味・・・美味しいロゼでした。
茨城県ヤリイカのセート風 バターライス添え。
また頼んじゃいましたよ。ホント好きですねぇ、特に夫が。しかしこの日のイカも美味しかった。
仏産鴨もも肉のコンフィ。
最近のマイブーム、鴨もも肉のコンフィ。マションさんのは初めていただきました。美味しいですね。野菜もたっぷり添えてあります♪
デザートはココナッツアイスだったかな。
例によって夫はマールですって。
ご馳走様でした。
美味しい、居心地良い。とても素敵なお店です。通い続けたいお店です。
前回は。
散歩がてら池袋から歩いてきたので喉カラカラ。私は生ビールをいただきました。
そしてお楽しみのメニュー検討。
まずはパンが提供されて。
赤えびのソテーサラダ仕立て。
柔らかくまろやか味の赤エビと新鮮野菜がいいですね~。
広島産のムール貝のクリーム煮みたいな(メニュー名失念)。
多分初めて食べました広島産のムール貝、肉厚で色も味も濃厚ですね~こういうものがいただけると嬉しくなりますねぇ。美味しい。
オニオングラタンスープ。
外は暑いし、熱いんですけどねぇ。どうにも大好きなんですわ。
マダムに相談して決めた白ワイン。お料理の美味しさであっという間に終わっちゃいました(笑)。
2本目はロゼなんぞを。
シャトー・ド・セグリエス タヴェル ロゼ 2011。
濃い色ですねぇ。香り、果実味、酸味・・・美味しいロゼでした。
茨城県ヤリイカのセート風 バターライス添え。
また頼んじゃいましたよ。ホント好きですねぇ、特に夫が。しかしこの日のイカも美味しかった。
仏産鴨もも肉のコンフィ。
最近のマイブーム、鴨もも肉のコンフィ。マションさんのは初めていただきました。美味しいですね。野菜もたっぷり添えてあります♪
デザートはココナッツアイスだったかな。
例によって夫はマールですって。
ご馳走様でした。
美味しい、居心地良い。とても素敵なお店です。通い続けたいお店です。
前回は。
by n-okirakumon2
| 2013-07-18 10:27
| 護国寺・江戸川橋